うなぎについて

厳選された愛知県三河産養殖ウナギを使用

■良質な国産うなぎを厳選

備南淡水では愛知県三河一色の養殖場で厳選された活鰻を、ご注文を受けてからさばき、一匹いっぴき丁寧に手焼きにしております。

■今年の夏に合わせて育成された新仔うなぎ

今年の夏に合わせ育成された新仔鰻を仕入れております。皮まで柔らかく脂のノリも抜群です。


秘伝の無添加特製タレ

■安心安全の無添加醤油をベースに製造

弊社自慢の秘伝のタレは無添加醤油をベースに製造しております。その他添加物など一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。

■つぎ足しではなく、新しいタレを

弊社ではタレをつぎ足しておりません。常にタレを使い切り、新しいタレを製造しております。製造時の湿度温度により材料の微調整を行い味の安定を可能としております。また、独自の技術によりコクを出し、鰻本来の味を引き出すタレを製造しております。


鰻の蒲焼温め方

■フライパン *おすすめ

フライパンにアルミホイルを敷き、半分に切った鰻蒲焼きの皮を下にして極弱火で温めてください。温まったらタレを少量かけて裏返してください。焦がさないように15秒ほど焼いたら、さらに皮面にもタレをかけ裏返してください。両面にタレがからんだら完成です。

■電子レンジ

食べやすい大きさに切ってお皿にのせ、ラップなしで20秒~30秒ほどで完成です。温めすぎると固くなってしまうので注意してください。

■オーブントースター

食べやすい大きさに切って、アルミホイルの上に乗せて予熱なしで弱火で4~5分焼いてください。タレを少しかけて、さらに1分ほど焼いたら完成です。

■おすすめの薬味

①ワサビ ②きざみのり ③ネギ ④山椒 ⑤胡麻 ⑥シソ


ご家庭で白焼きを蒲焼にする方法

■出来立てのおいしさをご家庭で

白焼きで持ち帰り、ご自宅で蒲焼きに調理する事で焼き立ておいしさをご賞味いただけます。白焼きになる段階で十分に火が通っておりますので、簡単に蒲焼きにすることができます。

■調理方法

①白焼きの鰻を半分にカットしてアルミホイルを敷いたフライパンで、皮面から極弱火で焦がさないようにじっくり温めてください。

②鰻の脂がとけだし、表面にフツフツと気泡が立ち始めたらタレをかけ、焦がさないように鰻を裏返し両面にタレを絡めたら出来上がりです。

白焼きを蒲焼きにする方法←【動画:備南淡水公式YouTube】白焼きを蒲焼きにする方法

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